Atividade Interdisciplinar - Petit Gateau / Escola Silveira Martins
Na última semana do mês de outubro os bolsistas do subprojeto Letras- Português reuniram-se, novamente, com o Supervisor do subprojeto Química, o Professor Ricardo Brião, para produzirem petiti gateau.
Desta vez a turma que participou da atividade foi a turma 231do 3º ano do Ensino Fundamental.
Num primeiro momento os bolsistas, do subprojeto Letras, conversaram com os alunos sobre o gênero discursivo receita. Posteriormente o Professor Ricardo deu início a receita, explicando aos alunos os tipos de mistura e falando sobre as reações químicas. Logo após os primeiros bolinhos ficarem prontos foi a vez dos alunos colocarem a receita em prática.
Esta, é um atividade dinâmica e interdisciplinar que tem por intuito proporcionar aos alunos, por meio da prática, o conhecimento do gênero receita e de questões da química. como por exemplo, os tipos de mistura e as reações químicas. Estas questões ficam evidentes no momento em que os alunos produzem os bolinhos e assim eles constroem o seu próprio conhecimento.
Os alunos voltaram para a sala de aula e após os bolinhos esfriarem os bolsistas os levaram até a sala para que os alunos pudessem provar o patit gateau que produziram.
Minutos antes de por os bolinhos no forno.
Alunos produzindo o petit gateau.
Alunos e bolsistas reunidos.
Desenformando os primeiros bolinhos.
0 comentários:
Postar um comentário